http://alrakrak.ba7r.org


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

http://alrakrak.ba7r.org
http://alrakrak.ba7r.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» عريش وديكورات تصاميم و صور مشبات وتراث بافضل العروض واحدث المسات
من طرف عمل مشب الثلاثاء فبراير 05, 2019 11:13 am

» تجهيز اجنحة معارض - ستاندات سهلة الفك والتركيب
من طرف mohamed berry الأربعاء يناير 30, 2019 10:37 am

» أفضل الطرق لتنسيق ملابس الشتاء للمحجبات
من طرف Ashraf الإثنين نوفمبر 26, 2018 9:37 am

» تعلن شركة ناب للدعاية والاعلان عن توفير ستاندات المعارض والمؤتمرات
من طرف mohamed berry الأربعاء أكتوبر 31, 2018 12:24 pm

» رول اب ستاند roll up stand
من طرف mohamed berry السبت أكتوبر 13, 2018 10:07 am

» ستاندات معارض ومؤتمرات
من طرف mohamed berry الإثنين يوليو 30, 2018 9:59 am

» فيلم الدراما Mary Magdalene 2018 مترجم
من طرف ندى صبرى الخميس يونيو 28, 2018 8:08 pm

» اهمية اتنظيف الخزان للحفاظ على صحة اطفالنا
من طرف nour mousa الجمعة مايو 18, 2018 8:40 am

» خطوات ونصائح لتنظيف منزلك بالكامل سريعا
من طرف nour mousa الجمعة مايو 18, 2018 8:39 am

» الفوائد الصحية للتنظيف بالبخار
من طرف nour mousa الجمعة مايو 18, 2018 8:37 am

دخول

لقد نسيت كلمة السر

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1338 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Mero Mohamed فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 27286 مساهمة في هذا المنتدى في 4447 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

أفضل الأعضاء الموسومين
لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم


كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل

كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض  Empty كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض

مُساهمة من طرف حفصة الحمداني الإثنين مارس 17, 2014 8:38 am

أسلوب الطبخ: شرقي
نوع الطبق: مشاوي
الكمية:7 أشخاص
درجة الصعوبة: بسيط
التكلفة: رخيص
بيانات التوقيت مدة التحضير : 25 دقيقة مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات


مكوّنات الكفتة:
750 غ من لحم الغنم المفروم

1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا

½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ مفرومة فرمًا ناعمًا

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّبان في 65 مل أو ¼ كوب من الماء الساخن

1½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

750 غ من الباذنجان الصغير٬ المقطّع إلى شرائح دائرية


لتحضير الأرز:
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول

3½ أكواب أو 875 مل من الماء

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير

تُجمَع كل مكوّنات الكفتة في وعاء باستثناء الباذنجان وتُخلَط جيدًا ثم تُقَسَّم إلى كرات صغيرة وتوضَع جانبًا.

توضَع كرات الكفتة وشرائح الباذنجان الواحدة تلو الأخرى في أسياخ خشبية.

تُشوى أسياخ الكفتة على درجة متوسّطة من الحرارة من كل جوانبها في مقلاة غير لاصقة يوضع فيها الزيت وذلك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة والباذنجان.

توضَع الأسياخ في صينية للفرن ويُضاف إليها 125 مل أو ½ كوب من الماء، ثمّ تُغَطّى بورق ألومينيوم. توضَع الصينية المغطاة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ويُقَدَّم الطبق مع الأرز الأبيض.

تُقَدَّم صلصة دكّوس مع هذا الطبق.

طريقة إعداد الأرز:

يوضَع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، والزيت.

يُحَرَّك الأرز من وقتٍ الى اخر حتى يَغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

البوصلة الغذائية
البيانات الغذائية لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 578.00
بروتين (غ) : 24.00
كاربوهيدرات (غ) : 54.00
دهون (غ) : 29.00

خير سؤال
من ماذا تتكوّن عجينة الكفتة؟
----------------------
خير معلومة
تتكوّن الكفتة من اللحمة المفرومة ممزوجة مع البصل والبقدونس المفروم والبهارات؛ فتُعتبر غنيّة بالنكهة ومصدر رائع للبروتين والحديد.
----------------------
خير نصيحة
يحبّ الأطفال الكفتة خاصةً إذا قمت بتحضيرها على طريقة الأورفلي في أسياخ! إذا كنت تتوقّعين أنّ هذا الطبق هو حار بالنسبة لهم، قلّلي من كميّة معجون الفلفل الحار. ولا تنسي أن تقدّمي معه صحن من سلطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حفصة الحمداني
حفصة الحمداني
عضو عادي
عضو عادي

الجنـــــــــس : انثى
عدد المساهمات : 22
النقاط : 28
تاريخ التسجيل : 10/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى